В моей деревне Небылицы

http://stihi.ru/2021/03/17/2026


В моей деревне всё путём -
Есть  бе, и ме и кукарЕку,
Здесь солнце падает с дождём -
Врезается отвесно в реку!

Накрыла крышу громко мгла -
Посыпалась из печки стружка,
На звук лавина звёзд  сошла -
От горя всхлипнула кукушка !

В колодце булькает, кипит -
Тумана дым лежит завесой...
Румянец отблеском ланит
Улёгся над дрожащим лесом!

Белье в реке я кипячу,
В колодце варится ушица,
Мне месяц иногда от чувств
Стихи слагает небылицей!

Когда река освободится,
И Солнце возвратится в небо,
Луна нырнет попить водицы
И посидит со мной под вербой!

22.04.2021


Рецензии
Эка куда вас потянуло!!!!)) А как же : и вечный бой, покой нам только снится!!!))

Фимен Поздний   23.04.2021 11:51     Заявить о нарушении
Это всё она, Матушка, меня тревожит небылицами! Как сказка Конёк Горбунок!

Лариса Оболенская   23.04.2021 16:53   Заявить о нарушении