Баскунчак

 
Вариант 1.

Алмазной россыпью кристалла
Вода в том озере укрыта
Смертельной белизной Вальхалла
Источником вокруг омыта.

В нём смерть и жизнь слились в едино,
Здесь для живого - только смерть.
Не проплывёт зимою льдина,
И белый шёлк вплетён в мольберт.

В кристаллах соли – все живое,
Как жизни замерший сюжет,
Окно в снежинках соляное
Кругом один лишь белый цвет.

То озеро в степях укрыто,
Его не бороздит моряк,
Комбайном соляным изрыто
Святое имя - Баскунчак.



Вариант 2.

Алмазной россыпью кристалла
Вода в том озере укрыта
Смертельной белизной Вальхалла
Источником вокруг омыта.

В нём смерть и жизнь слились в едино
Здесь для живого только смерть
Не плывёт зимою льдина
Здесь белый шёлк вплетён в мольберт.

В кристаллах соли всё живое
Как замороженный сюжет
Окно в снежинках соляное
Кругом один лишь белый цвет.

То озеро в степях укрыто
Его не бороздит моряк
Комбайном соляным изрыто
Наш знаменитый Баскунчак.

Всеволожск 22.04.21г


Рецензии
Какое интересное стихотворение!
Как красиво вы рассказали про озеро, спасибо!
С теплом.

Зинаида Плахова   29.04.2021 22:11     Заявить о нарушении
Как всегда с благодарностью за отзыв! С теплом

Александр Попов 35   30.04.2021 13:32   Заявить о нарушении