Под Маскою Маска

Вся Америка в намордниках,
Даже в ход пошёл наш флаг,
От министра и до дворника
Пандемический Гулаг.

Что построено расстроено,
Бунт, пожары и разбой,
У правительства есть воины
И они за нас горой.

По Америке шатается,
Всем известная болезнь,
Люди от неё скрываются,
Дома прячась каждый день.

Чем, скажите мне, обрадует,
Нас людей, судьбы ступень?
Ну, а может раздосадует,
Землю всю окутав тень?

Ах страна моя, рассадница,
Лучших мыслей и идей.
Кто не будет тебе нравиться,
Из назначенных вождей?

Кто из избранных поднимется,
По ступенькам выше всех,
И за дело сразу примется,
Чтоб достичь заветных вех?

Есть такой в стране неслаженной.
Он богач и богатырь.
И мы знаем он отважится,
Для толпы быть поводырь.

Что ж, Сенат приемли оного,
Оправдай и не суди.
Для великих дел рождённого,
Трамп наш снова впереди.

Феввраль, 2021 год


Рецензии