Впусти любовь

Всё укрыто тишиною
На холме где я сижу.
Не дружу сейчас с тоскою,
Потому что я пишу

Вместе с музой то что будет
Скоро важным здесь для всех
В тех событьях что прибудут.
И разбудят даже тех

Кто не хочет изменений,
Пребывает как во сне.
Среди множества хотений
Привечает только те

Что порокам угождают,
Через это тешат плоть.
Постоянно пребывают
В выражении хлопот

Что дают душе лишь горечь
От несения креста.
Не приносят жизни радость…
И она уже не та

Что желал когда-то в детстве,
Грезил ею наяву.
А теперь забыл про это…
Перестал творить мечту

Что могда бы утвердиться,
Принести тебе любовь.
За неё не стал ты биться...
А в себе уважил вновь

Те пороки что тянули
Из души пречистый свет.
А потом и  пожелали
Отобрать всё то что есть

Без остатка, не давая
Радость жизни обрести.
И сейчас стоишь у края…
А за ним лишь царство тьмы.

Ты не знал об этом раньше?
Просто видно не хотел.
Как же жить ты будешь дальше,
Если раньше не сумел

Всё очистить? Нынче станешь
Совершать такое вновь.
Только если ты захочешь
Получить себе любовь.
 


Рецензии
Хорош писать про страдания. Жизнь нормальна.

Агаси Ваниев   16.08.2021 21:02     Заявить о нарушении
Без любви? Нет.

Кондратенко Валерий   17.08.2021 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.