Выйдешь в сад...

Выйдешь в сад, а там струится
то, о чем не говорят...
Дома скрипнет половица
(деревянный голос рад

намекнуть бы, что за дверью)
но не слушаю пока...
Никому еще не верю -
мир - на ощупь, как река,

ощущаю берегами
горы дальние, леса...
Камни - дно, а надо мною -
грозовая полоса...

Обнимаю травы...Птицы
не боятся...Старый сад
тянет ветви...Возвратиться б
лет на пятьдесят назад...

Где счастливо, бессловесно
(да и что там говорить...)
выпевал меня, как песню,
мир в котором буду жить.


Рецензии