***

В России не будет Майдана.
Законов из подворотни
всё время нам будет мало.
Не будет небесной сотни.

Не будет товарищей сильных,
готовых ринуться в бой.
Не будет из книжек пыльных
воспет забытый герой.

«Свернуть на улицу Правды!»
«Отправить подальше ад!»
Но друга бьют в бакенбарды -
бросают в ответ взгляд.

И песня Цоя на «ноль»,
а итог: страх, да и только.
В Кремле посмеялась моль:
«назад сдавайте тихонько».


Рецензии