Я времени искал сосцы

Я времени искал сосцы,
Ребёнок так желает материнской ласки,
Он не разлучен с ней - в незримой, чуткой связке;
Так время раздаёт венцы...

Не знаю кто и как. Но тот,
Подаренный один, из первых ранний, венчик
Я примерял и тыкался в яйце, как птенчик,
Как пчёлы возле новых сот.

И колос наливался, рос.
И ждал ножа, как первая звезда рассвета,
Но каждый новый жнец прощал; и песнь не спета.
И снова завершается покос.

Венец мой - ключ от всех миров.
И есть один, для каждого он дан с Востока,
То сердце есть Творца; до Запада пророка,
Он - жнец, что сеял, Он - Отец хлебов.


Рецензии