Сиреневое мороженое

Пусть будет день и что за ним из звёзд и капель света!
Пусть остаётся за спиной что вовсе и не нужно!
Пусть Счастье, наконец, придёт пешком из Где-то,
А с ним напару с барабаном Ветер тёплый Южный.

И Лето с ними в гетрах разноцветных крупновязаных;
Мольберт под мышкой, холст, подрамник, кисти, то да сё.
С написанными в Долгозимье добрыми рассказами
Глубоко-сшито-точными, как хокку у Басё.

Чтоб ни полшага лишнего — раз-два, щелчок — исполнилось!
Ещё шажок и — веером дороги в Невозможное!
Чтоб пропускали без пароля, по оттенкам в голосе,
Усилив жест доверия сиреневым мороженым!

Чтоб все «вокруг» да «около» бесследно растворились!
Чтобы только настоящее, чтоб только «вижу», «слышу»!
Чтобы глаза от радости всегда-всегда искрились!
Чтоб в каждый новый свой рассвет бежал ты, как мальчишка!..)

(G Sh)


Рецензии