Бамбуковые реи джонок. Владимир Слободчиков

.



XXV Владимир СЛОБОДЧИКОВ………………………………………..Валдис ДУБУЛТ

***
О, лишь для нас с тобою, дорогая,
Для нас двоих десятки тысяч лет
Летят миры, в морях пространств сгорая,
Сияет солнце, разливая свет.
Сияет солнце, согревая вешним
Своим теплом бутон земли, чтоб он
Цветком не расцветавшим и нездешним
Расцвел бы раз в безбрежности времен.
Расцвел бы раз цветком любви нетленной,
Любви моей, любви твоей, мой друг,
Единственным в истории вселенной,
Но завершающим созданья круг.


……………………………………….чужая речь
……………………………………….и пепельные руки касаются стекла,
……………………………………….в кромешной тьме есть все для понимания разлуки и даже больше
……………………………………….тишина и смерть
……………………………………….невидимые птицы, кошки, люди, тревоги

……………………………………….загляни в себя
……………………………………….найди
……………………………………….чужие руки
……………………………………….пепельные звуки
……………………………………….и пулевую рану на груди со стороны чужого сердца

……………………………………….кровью осенних кленов залиты полы на кухне, в коридоре
……………………………………….утолить в осипшем горле утреннюю сухость я мог бы ею
……………………………………….день за днем
……………………………………….все дни

……………………………………….китайских прачечных привычней звуки


Рецензии