Шахматы

Много игр в серьёзном мире...
Наиграемся с душой!
Только в шахматном эфире
До восторга хорошо.

Конь - направо, слон - налево,
На полях сражений дым.
Восхищают королевы
Преимуществом своим.

Я на "классике" помедлю,
А потом сыграю "блиц".
Ляжет искренняя бледность
На сиянье наших лиц.

На испуг "стреляю" шахом,
Хоть испугана сама.
В изголовии у шахмат
Есть гимнастика ума.

Если в пламени азарта
Не рискуешь,- так держись:
Ярче самых спорных партий
Только истинная жизнь!

Спасибо друзьям за остроумные отклики:

Разыграю я гамбит!
Знаю: мудрость победит!
Миттельшпиль и эндшпиль мой:
Пешка будет проходной!

Иван Есаулков

Жизнь, как игра,
Игра, как жизнь,
Но дальше ты не торопись!
Нельзя расставить фишки вновь:
Нельзя вернуть свою любовь...

Сергей Чудов


Нападает Королевой,
Ухожу тихонько влево,
Цапнул он ладью и пешку,
А я мат влепил за спешку.

С улыбкой,
Евгений Прохоров 6


Рецензии
Замечательные, умные стихи, Нина! Шахматы учат многому: логике, предвидению ситуации, принятию правильных решений и конечно эта древняя игра доставляет истинное удовольствие! Очень понравилось стихотворение! Всего вам самого доброго!
С теплом

Агния Андреева   25.04.2021 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния.

Окулова Нина   25.04.2021 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.