Бабушкины сказки

- Закрывай скорее глазки,-
В сказках бабушки подсказки
Жизнь раскрасят, как раскраски,
В них намёк народный жив.
Мы с братишкой онемели,
Позабыли, что галдели,
Ссоры наши обнулив.

И стучат, мелькают спицы,
Им под сказки лишь не спится,
Вяжет бабушка носок,
Мы же слушаем, внимая,
Всё, что нужно, понимая,
В этих сказках нам урок.

Колобок и Мальчик-с-Пальчик,
Стих про Таню и про мячик,
Красной Шапочки поход
Через лес, где сосны-ёлки,
Где живут большие волки,
Бабушка за лесом ждёт.

Брат постарше, он всё знает,
Книжки сам уже читает,
Но на сон грядущий он
Тоже бабушкину сказку
Принимает, точно ласку,
Точно сумку почтальон.

Сказок смысл на ус мотая,
Скоро спим, забот не зная,
А к утру готов носок,
Пронесём по жизни эти
Сказки-письма нашим детям,
Добрый бабушкин урок.
14.04.21


Рецензии
Ваш стих прекрасно написан вами!Сергей.

Сергей Лутков   24.04.2021 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

С уважением,

Серафима Лежнева 2   10.05.2021 05:08   Заявить о нарушении