Сквозь список потерь расстрельный

сквозь список потерь расстрельный,
слоистые миражи
сквозит слюдяное время,
стрекозкой у рта кружит.

и солнце целует в темя
белёсые корабли,
а я - золотое семя
на чёрной груди земли.

и мокрый весенний запах
сквозь крупную соль дождя,
и рыжие листопады,
что вихрем сквозь тьму летят -

всё ветрено и ничтожно,
и сладко, и невпопад.
расту травой придорожной
эн-надцатый год подряд.

и нежным зелёным жалам
уже не страшны ножи.
я столько раз умирала,
чтоб выросла жажда жить.


Рецензии