Мне сегодня необычно грустно

Мне  сегодня необычно грустно,    
Жизнь проходит чередой потерь,
На душе так сумрачно и пусто               
От последних муторных недель   

Как всегда я вышел ровно в восемь,
На дворе распутица и дождь,
Не поймёшь, весна ли или осень,
Семенит по лужам мокрый пёс   

Я зайду в Магнит, куплю «Столичной»,
Банку шпрот, солёных огурцов,
Рассуждать о жизни буду личной
И о вечной участи отцов

Пёс лежит,  уткнувшись мордой в лапы,
Он заснул, и снятся ему сны,
Что наступит лето тихой сапой,      
Без дождей и мерзостной весны

21.4.2021          


Рецензии
Какая нежность к псу

Лариса Михнович   29.04.2021 21:36     Заявить о нарушении
У нас с ней дружба!

Юрий Сенин 2   29.04.2021 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.