Жажда

Возжаждал я любви в сухой пустыне,
Где   юдоль мерзких, ядовитых змей!
И некому уж и присно и отныне,
Стакан воды подать, на старость мне!

Самум меня здесь носит вместе с прахом,
Сухою   пылью средь песчаных бурь;
Повержен дух мой суеверным страхом,
Всё сердце стрелами, пронзил мое Амур!

О, ненавистница ветшающего гнёта!
Ты в миражах встаёшь  среди  морей!
Дай крылья мне и, силы дай для взлёта,
Чтоб улететь отсель к мечте моей!

В пустыне средь песков я жажду воли!
Ищу следы  заветных  караванов,
Но среди царства зноя и неволи,
Оскал улыбки вижу лишь шайтана!

Сижу поджавши  ноги, укутавшись в бурнус;
В кругу средь гадов я один в песках!
И опиумный дым, пуская через ус,
Прошу Тебя – спаси меня Аллах!


Апр 2021


Рецензии