Надо слушаться осла

Ослик хнычет, ослик злится,
Огорчая мать-ослицу.
Он не хочет быть ослёнком,
А мечтает стать зебрёнком.

Чтобы бегать постоянно
Вместе с зебрами в саванне.
Он всё время просит маму
Сшить в полосочку пижаму.

Чтобы зебры увидали,
И с собой его забрали.
Но трещит по швам пижама,
Ослик снова хнычет: - Ма-а-ма!

Мать художника приводит,
Тот полосочки проводит.
Сто полос провёл художник
С самых ушек и до ножек.

Но потом случился ливень,
Все полоски растворил он.
Снова плачет сын ослицы:
- Как в зебрёнка превратиться?

Посоветовала хрюшка
Полосатую татушку.
И заверила сердечно:
- Эти полосы - навечно!

Но с такой идеей классной
Мама с папой не согласны.
И отец отрезал строго:
- Никаких татуировок!

Чем, сынок, ты недоволен?
Мы, ослы, живём спокойно.
Львы и тигры, что в саванне
Не охотятся за нами.

А вот зебр догоняют,
Нападают и съедают!
Я, к примеру, рад, сыночек,
Что семья в сарае ночью.

И горжусь, не без причины
Я характером ослиным.
Но признАюсь, был моложе -
Стать хотел зебрёнком тоже.

Позже понял, где родишься,
Там ты лучше пригодишься.
... Сын подумав, скажет после:
- Как прекрасно, что я ослик!


Рецензии
Мудро и поучительно о серьёзном. Мне понравилось, а детям полезно. Вижу в Вас Педагога от Бога!
Радости Вам, и много-много стихов для детишек!

Елена Гайворонюк   04.05.2021 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.