Первое слово

пусть взлетает цветастой шутихой
пышность громких затейливых фраз,
знаешь ты - настоящее тихо,
молчаливо,
не напоказ.

не всегда оно - как подарок:
долгий взгляд на оставленный дом.
выплыть рыбкою из кошмара,
от которого дышишь с трудом.

или - утро туманно-парнОе,
первый луч в кротость сомкнутых век.
василькового цвета и кроя
безыскусного - жизнь,
человек.

ветви ивы сплетаются тонко,
птицы - стёжками до облаков.
это - первое слово ребёнка,
подрастающего
до богов.


Рецензии
очень.... очень....

Инна Ф.   28.07.2021 05:04     Заявить о нарушении
муррмяяяау!

Риммристая   01.08.2021 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.