Пастернак

Да,   быстротечен  век!
Уже  есть  Пастернак.
Тот, кто  поёт о  феврале  навзрыд!
Он – молод, мечется средь  женщин, долга  и  обид.
Но  ветер  не случайно  занесёт  его    туда…
Где  муки!  Счастье!  И  беда!
Теперь  в  душе  сомненья,  даже  грешность.
Любовь, страх  за  неё  и   нежность.
Тупик!  Там  ветер  криками  изрыт.
А  без  неё – лишь  боль,  стихи  и  быт.
Но он  потомкам  оставляет  слово!
Тогда  ещё  в  режиме  и  в  оковах.
Цензуре  страшно! Из  под  пера - вкус, запах,  цвет!
Как  затоптать?
Бессилен  здесь  любой  запрет.
Но!  В  памяти  навек февраль,  стихи и  слякоть!   
Как   хочется    нам  с  ним  достать  чернил   и   плакать! 


Рецензии