Колыбельная

Спит луна на небосклоне,
Спит коррупция в законе,
Дремлет в парке светофор,
И храпит чиновник-вор.
Спят разбитые дороги,
В зоопарке носороги,
Бюрократия уснёт-
Завтра вновь своё возьмёт.
Засыпают олигархи,
В водоёмах черепахи,
Только санкции не спят-
Завтра снова удивят.
Спят на яхтах толстосумы,
Замминистров и Госдума,
Церковь спит и патриарх,
А на троне спит монарх!..

..Спят снаряды и ракеты,
Спит война на юге, где-то.
Звёзды блещут с высоты-
Засыпай скорей и ты!


Рецензии
Дорогая, у каждого своя колыбельная - http://stihi.ru/2016/11/30/1061

Константин Совок   20.10.2021 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.