Лис-вредитель. Сказка для взрослых

Лис-вредитель додумался,
Что нужен ему телохранитель.
Чтобы его охранял
И от врагов защищал.
А врагов у лиса было много,
Вел он себя непростительно подло.
От жены безбожно гулял.
С каждой юбкой ей изменял.
Воровал уток и гусей
У фермера по имени Тимофей.
У его соседа-простака
Стянул из погреба свиные окорока.
Крал молоко и яйца,
Принес домой сало
Толщиной в полтора пальца.
 В курятниках делал подкопы,
Не спасали от него никакие заборы.
В округе ставили на лиса капканы,
Так что лису очень
нужна охрана.
Но в охранники не каждый годится.
Должен быть охранник сильным
И зорким как хищная птица.
Должен быть охранник быстрым бегуном,
Лис хотел бы такого как Джеймс Бонд-шпион.
Поспрашивал знакомых там и тут.
В охранники к нему зверюшки не идут.
Только зайчик охранять лиса согласился.
Лис за ведро морковки с ним сговорился.
Пока хитрый лис по лесу вальяжно гулял,
Зайчик бегом лес на наличие капканов проверял.
На небо смотрел очень внимательно,
От летающего объекта спрятать
Хозяина желательно.
Когда лис отправился за добычей,
Зайчику было непривычно.
Он не умел воровать,
Ему бы травку пощипать.
В засаде он чувствовал себя неловко.
Но работа есть работа!
Да и зайчиху порадовала морковка.
Надо кормить маленьких зайчат,
Они растут и вечно есть хотят.
Утром Тимофей пришел на птичник
И понял, - от лиса не спасут даже стены кирпичные.
Пропало шесть кур.
Лис под стеной прорыл тоннель.
Как будто бур.
Кричала жена:-Тимофей!
Лиса найди и убей.
Тимофей, охваченный жаждой мести,
Уговорил мужиков деревенских
Поохотится на лиса всем вместе.
Мужики притаились у лисьей норы, шушукались,
И лиса утром рано застукали.
Принялись в лиса из ружей палить,
А зайчик метался кругами
И причитал:-Как быть?
-Надо бежать, бежать!
И меня могут поймать.
 Невозможно вора защищать,
Если вор желает воровать.
Не разбойничай и не бери чужого,
Не приключится с тобой худого!


Рецензии