Былое

БЫЛОЕ

Я снова встретил Вас. Былое
в душе моей не расцвело.
Прошло то время роковое,
когда тревога на чело

ложилась при визите Вашем,
металась и с чела рвалась,
и наша длительная связь
казалась мне виденьем страшным.

Вы не были со мной нежны
и мне Вы не были покорны.
Слова Вам были не нужны,
а вот любовники – бесспорно.

Всецело Вы владели мной -
от трёх часов до целых суток,
затем – короткий промежуток
и вновь объятий Ваших зной.

Я похудел тогда на пуд.
Меня жена не узнавала,
а с нею, кстати, в пять минут
мы доходили до финала.

А Вам и три часа – не рай.
И, потому, Вас встретив снова,
я выкатил глаза сурово
и прыгнул в первый же трамвай.

БальзамоВ


Рецензии