Жизнь цветка

Подернулась зеленой дымкой
Зимы безжизненная серость,
И вновь с весной вернулась смелость
И зримость жизни-невидимки.

Короткий мнимый сон природы
В холодных снежных одеялах.
Жизнь потянулась, рассмеялась -
Вновь молода! Не властны годы!

Пусть жизнь цветка - одно мгновенье -
Пророс, взошёл и распустился,
Пред правдой жизни преклонился
И... принял смерти наважденье.

Но брошено пред смертью семя
И спрятано под кровом снежным.
Чтоб заново в обличье нежном
Расправиться с понятьем - время!

21.04.2021


Рецензии