Приход весны

А весна так ароматом  мАнит,
Б удоражит в наших жилах кровь.
В етер свежестью дурманит,
Г онит облака по небу вновь.
Д ухотою  точно не балУет,
Е ле пробиваются лучи.
Ж изнь вперёд несется ,не буксует,
З абывая иногда,рычит.
И деньки становятся длиннее,
К апли  с   крыш играют с ветерком.
Л ужи больше и ручьи  звучнее,
Морось от дождинок за окном.
Н очью ещё  всё же  холодает,
О бразуя льдинки на воде,
П лещет  яркий свет  и нарастает
Р адость в этой  глупой суете.
С коротечно время ,я  то знаю,
Т еплотой обнимет всех весна.
У летевших птиц вернутся стаи,
Ф акелом вновь солнце в небесах.
Х ороводится природа в мае
Ц ветом  буйствуют сады , цветы.
Ч Удно пробужденье в гае.
Ш елест трав  и запах мхов , листвы !
ЩЕбет дивных птах, от чувств забвенье,
Э то ли не счастье -просто жить!
Ю доли земной одно мгновенье,
Я ркость  красок будем мы любить!

22.04.2021 Т.Лукина


Рецензии
Очень красиво 👍👍👍👋

Настёна Журавлева   23.04.2021 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ,Настя,за отклик.
С уважением, Т.Лукина

Татьяна Яхонтова 2   24.04.2021 17:18   Заявить о нарушении