Искренность

Искренность – какое это чувство,
Оно важно для тебя и для меня!
Искренним быть целое искусство:
Проживая состоянья, говоря,

То, о чем ты истинно желаешь,
То, что чувствуешь конкретно Здесь, Сейчас.
Не придумывая, ты не рассуждаешь,
Просто проживаешь каждый час.

Искренними быть порою сложно,
Не всегда о чувствах просто рассказать…
Но стеснительность твоя ведь ложна!
Не сказав, ты будешь предавать

И саму себя и человека,
С кем не искреннею ты сейчас была.
А потом не хватит и полвека,
Обнажить все чувства до гола…

Отпустить обиды, и прощенье
Попросить свободно и легко,
Чтобы появилось вдохновенье,
Исцеление души пришло.

А стесняясь говорить другим о чувствах:
Благодарности, любви и красоты,
Ты не даришь людям света и поддержки,
Ты тепла не излучаешь, доброты.

Для чего свои мы чувства так скрываем?
Почему не искренни привыкли быть?
Что-то важное мы в жизни упускаем…
Выбор есть: существовать нам или жить.

Жить… естественно с любовью и открыто,
Свои чувства честно проживать,
С искренностью говорить, а не размыто,
И себя всё глубже познавать!


Рецензии