И снова в мыслях у них - мамонта принесть...

          «…Давным-давно рекой забвения затянуты
          Те стародавние пещерные века,
          Где было простенько: супруг пошел на мамонта,
          А благоверная сидит у очага…»
          (Хельга Новичкова http://stihi.ru/2021/04/22/3348)


Неужто вариантов нет, совсем отчаяние?
И не вернутся в жизнь все те, кто «на коне»?
Вот так благими намерЕниями случайно,
Хотели разделить дела — достались мне.
 
А я за равные права и не «боролася»
Мужчина сильным должен быть, а я — нежна.
Боролись кто-то, а другие «напоролися»…
А я в душе, поверьте, девочки, княжна!

Матриархат… не так уж весело, как кажется.
Кого любить тогда, коль вымер «генофонд»?
И с кем, простите, «снова ниточка завяжется»?
Коль я прямолинейна, «миль пардон»!

Быть может, стоит разбудить, кто в летаргическом —
Не всё так плохо, и напомнить о делах.
Ну а самим нам с настроением лирическим,
Взять в руки веер и, как прежде «Ох!» да «Ах!»

Но, опасаюсь быть сейчас совсем непонятой,
Боюсь побьют и кто работает, и спит.
Но так быть хочется мечтою успокоенной,
Что есть мужчины и у них душа болит:

Как с огорода убрать бочку эту ржавую,
Да заглянуть в амбар — «Запасы-то там есть?».
И за семью, и за страну свою Державную...
И снова в мыслях у них — «Мамонта принесть!».


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.


Рецензии
Рита, прекрасно! Спасибо Вам большое!!!!!!!!!!!

Хельга Новичкова   23.04.2021 07:47     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Хельга! Рада, что Вам понравилось!

С добрыми пожеланиями,

Рита Сондж   23.04.2021 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.