Мой Мир

Что происходит Мир с тобой сейчас?
Куда уходит доброта от нас?
Куда стремятся  розовые сны,
В стране, где перечёркнуты мечты?

Куда уходит сердца чистота?
И где найдёт спасение душа?
Карманы правят, деньги  и ослы,
Подсуетиться вовремя смогли.

Мой  Мир вздыхает, отводя глаза,
И по его щеке бежит моя слеза,
Поэты молча моют здесь полы,
А мне не нужно счастья без мечты!

Несу за пазухой  стихи и тихо плачу,
Почём  сегодня доброта и боль в придачу?
Почём сегодня красота и вдохновение?
Озвучьте  цену,  Господа, за фунт стремления!

Почем сегодня детский смех,
Цена улыбки? Не тот,
Что на виду у всех,
Картинки - зыбки.

Вам всё доступно по цене:
ПлачУ - не глядя,
Измерьте душу по шкале,
С дырой в кармане.

Здесь вам невинность продадут,
Забыв про душу,
Её с улыбкой предают,
А  вспомнив,  душат.

Исправить в силах вы судьбу,
Имея деньги, 
А где возьмёте чистоту
И вдохновение?

«ПлачУ - не глядя»  не возьмут
С последним вздохом,
Как нет прощения у небес
Ослам -  пройдохам…


Рецензии