Солнца жду

Весна - то снег в лицо, то снова дождь,
Ветрище леденит окошко.
По речке бесом серебрится дрожь,
Камыш окрест глядит сторожко.

Гуртуются, как овцы, облака,
А тучи плача колобродят.
Дверь обняла зелёная тоска,
Надежда с Верой не уходят...

Их угощаю чаем луговым,
Пирог с весеннею крапивой.
В намокший день с трубы сползает дым
И к небу, вверх змеёй ленивой.

Не новости, а страхи каждый день,
Ковид бушует, не уймётся.
Но вопреки всему жива сирень,
Ожившей веточкой скребётся.

И сад ожил, соцветие набрал,
Ждёт показать красу земную.
Рассада ждёт, окно её вокзал,
И я жду солнца, чуть тоскуя.


Рецензии
Надечка, ярко, колоритно, сказочно-красиво!
Спасибо! Респект!

Вера Осыка   20.01.2022 18:10     Заявить о нарушении
Солнце источник жизни, как без него.

Надежда Абалмасова   21.01.2022 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.