У ДОМА

Вот домик мой! А там – моё окно,
Которое над яблонькою слева.
Признаюсь, обитаю здесь давно,
Живу как в королевстве королева!

Балкона нет, выходит он во двор,
Там гостевая комната большая,
А я, как Пётр Первый, до сих пор
Жить в маленьких домах предпочитаю.

Здесь у меня компьютер и диван,
Солидный шкаф с массивной антресолью.
Замиокулькас на окошко стал,
Он любит свет и мой уход с любовью.

Да пара венских стульев для гостей,
Да полочка висит для сувениров...
И полный Интернет из новостей
И круга моих искренних любимых.

А если соглядатаи придут,
Ну, что же, пусть! Подружимся когда-то!
А может, им понравится уют?
Зачем скитаться? Заходи, ребята!


Рецензии