опустели дороги к моей Мекке

Опустели дороги  к моей "Мекке",
проросли из печали тюрьмы стены,
если я вознамерюсь вскрывать вены,
позавидуют участи все реки.

Нависают над крошечным лбом профи -
набежали, Щелкунчика грызть, мыши.
По сосудам пущу, разолью кофе.
Этот менторский тон не могу слышать.

Мне нужна тишина, как глоток...хлеба!
Просто больно мешать болтовню с былью.
Может утро предложит и мне небо?
Но, подрезаны раз, не растут крылья.

Превращают прогнозы дожди в лужи,
даже грозы нежней слов твоих колких.
Собирать по осколкам себя...толку?
А по винтикам может ещё сдюжу.


Рецензии
Анечка, здравствуй, дорогая!
Что опечалилась, солнышко?
Всё проходит - и это пройдёт.
Радости и счастья, тёплой весны тебе.

Мила Тихонова   22.04.2021 20:26     Заявить о нарушении
спасибо большое, Милушка!

Окунева Анна Валерьевна   10.06.2021 20:53   Заявить о нарушении