Даёшь субботник!

Ко дню рождения В. И. Ленина
Навеяно "О странностях" Леона Хахама

Есть в экономике нашей секрет
Не поддающийся логике:
Социализма как-будто бы нет,
Но остаются субботники.

Чтим пролетарскую гордую честь
Новых наёмных работников!
Капитализм у нас вроде бы есть,
Только гниёт без субботников.

И добровольно по зову властей,
Не помышляя о прибыли,
Люди задаром работают день
Чтобы с работы не выгнали.

Цены растут и зарплата стоит,
Ходом идёт вакцинация,
С бедностью скоро покончит ковид,
Только субботник останется.

Верю, субботник пройдёт сквозь года,
И не исчезнет во времени,
Чтобы мы помнили с вами всегда
О добром товарище Ленине!

22 апреля 2021 года


Рецензии
Хотя бы таким образом оставалась папять о Ленине. А то на ТВ я что-то ни одного упоминании о дне рождения Ленина сегодня не услышал.

Дядин Виктор   22.04.2021 23:20     Заявить о нарушении
Скоро и в учебниках не увидим имя Ленина. Спасибо за поддержку!

Вальдемар Печерский   23.04.2021 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.