День - гибрид

   Двадцать первый день - гибрид.
Марту он принадлежит.
День природы возрождения,
Нового стихотворения.
День поэзии, день обид -
Вот и вышел день-гибрид.
   Я в рецензии подруге
Похвалила её стих.
Но - читать же будут внуки! -
И важны не только звуки,
А - как написали их!
   - Медвежонок - суффикс -онок,
А бочок, молчок - там -ок!
Но вошла я, видно, в зону,
Где подруга шьёт законы
И преподаёт урок:
   - Опозорила пред всеми,
Ты, линчуя всенародно!
Бесы, видно, бьются в темя!
Званием друга лишь на время
Ты прикрыла душу злобно!
   Вдохновляет тебя злоба!
Злыдни вскрылося лицо!
Постаралась ты особо,
И не первая то проба,
Круг пополнив подлецов!
   Вновь с подругою мы в ссоре.
Было так не раз, не два.
Прошумит, как буря в море,
И услышу снова вскоре
Мира и любви слова!

22.04.2021


Рецензии