Дог на асфальте

К утру лужи от ночного дождя почти высохли. Одна из луж привлекла моё внимание — её очертание напомнило мне голову собаки породы Дог.


След от лужи на асфальте
Мне напомнил Дога,
Что разлёгся на пути,
Преградив дорогу.

От лежачки он устал, —
А побегать так мечтал.
Скоро солнышко взойдёт,
След от лужи пропадёт.

На него я посмотрела
И, конечно, пожалела —
Прогуляться с ним решила
И ошейник «нацепила».

Мы отправились гулять,
Чтоб побегать, поскакать,
Но к восходу, чтоб вернуться —
Солнце ведь не будет ждать.

Порезвились и вернулись.
Руку Дог мою «лизнул».
С лёгкой грустью попрощались.
Дог прилёг — и вмиг уснул.

Солнце из-за дома встало —
Город это ведь не лес.
След от лужи испарился,
Вместе с ней и Дог исчез.


Рецензии
Проявился дог тот в луже,
бедный никому не нужен.

Кирилл Бериллов   22.04.2021 17:35     Заявить о нарушении