Сыну

Не замечай меня, иди
туда, где плещет праздник жизни.
Ты и в толпе всегда один -
людей печальных верный признак.

Войди в веселый хоровод.
Пускай несет тебя теченье -
авось, куда-нибудь прибьет.
Я буду незаметной тенью
тебя хранить от жарких солнц,
от опрометчивых решений
и от назойливых пропойц.
Чего еще желать от тени?

Ты только помни обо мне,
не прометействуй - выйдет боком.
Я позабочусь об огне.
Я отмолю тебя у Бога.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.