Соизмеряй!

Да, судя по всему, подходит это время,
Явиться перед Ним, когда твоя душа,
Обглоданная жизнью, вся в глухих сомненьях,
Просвечена насквозь предстанет чуть дыша.

В закатной полумгле от слабости качаясь
Ты будешь наг и нем стоять перед Судьёй,
И все твои грехи, проступки не кончаясь,
Все будут учтены уверенной рукой.

Безжалостным перстом тебе укажут Двери,
Ведущие туда, куда укажет Бог.
Поэтому всегда соизмеряй стремления,
Чтоб объяснить потом перед Всевышним мог.

Зачем и почему ты соизволил это,
Не сделал ли кому непоправимый вред.
Ты проживи свои последние рассветы
Так, чтобы не пришлось за них держать ответ!
Касимов, 16.04.21г.


Рецензии