Поговорим...

ЮРИЙ КОЖАНОВ

О чём бы нам поговорить,
Что б мы смогли понять друг друга;
Быть может по сто грамм налить
Вина, что сделала супруга.

Вино, оно язык развяжет
И не заметишь как порой,
Такое, даже, кто - то скажет,
Что хочешь - падай, хочешь - стой.

Вино, иной раз, так сближает,
Что пожалеешь сам потом;
А может и разъединяет,
Что не найдёшь ты где твой дом.

Хотя, ну что, быть может легче
Сесть, просто так поговорить;
Не Новгородское же “Вече”,
Что огород то городить.

Однако всё не так легко,
Как может с виду показаться,
Сидим вдвоём, но далеко
И друг до друга не добраться.

Мы разучились понимать
И, даже,просто так калякать,
Умеем только наливать,
Бутылками пустыми звякать.

Куда девались все слова,
Сидим, как будто бы чужие,
Как будто бы во рту смола,
А мы и вовсе как немые.

Так, делать нечего, давай,
Попробуем начать с начала,
Куда деваться, наливай,
Как в присказке про то мочало.


Рецензии