Клятва

И пусть отсохнет лучше мой язык,
Которым говорила я слова любви,
Чем я скажу, что было все напрасно.

И пусть глаза мои ослепнут в тот же миг,
Когда тебя - которого Господь мне подарил -
Сочту я менее, чем кто-нибудь, прекрасным.

И пусть же не поднимется моя рука,
Если потянется к чужим она рукам,
Забыв твоих родных уют обьятий.

И пусть же клятва, что связала наши души,
Если ее задумаю нарушить,
Лежит на мне как тяжкое проклятье.

И видит наш Господь, что то не гордость,
А только о тебе, мой бедный, горесть.

Сломав, что было мне мечтой, цветами, хлебом -
Я не должна искать земного счастья небыль...


Рецензии