Они говорили тебе

Они говорили тебе: “Не скули и не плачь”,
А ты и не плакал, лишь дал слабину на минуту,
Но жизнь показала тебе, кто твой Друг, кто Палач,
И, как оказалось, их можно вполне перепутать.

Они говорили тебе: “Жизнь бывает сложней”,
А ты и не спорил, вздохнув чуть длиннее и громче,
Все знают прекрасно, что загнанных рубят коней,
И раненых тоже, ведь раненый – значит испорчен.

Они говорили тебе: “Каждый сам за себя”,
А ты и не думал, что в джунглях бывает иначе,
Но теплилась Вера – своих не бросают, любя,
А если бросают, то вывод, увы, однозначен.


22.04.2021


Рецензии