мертвая древесина пустыни

                сын плотника, освоив дело
                из древесины строил смело
                окно, засов, тугие  двери
                чтоб не зашел ни вор, ни звери.
                тростник, маслина на кровати,
                инжир на шкаф, ну открывайте
                весь кипарис на стол и стулья,
                ливанский кедр для пчел, на улья.

                ярмо и плуг стругал умело,
                мог лодку с веслами для дела
                свои расчеты точно мерил
                все пригодится, твердо верил.
                латал забор, дома и крыши
                к тебе придет он тоже, слышишь
                по дереву стучит киянкой,
                прибить он мог любую планку.

                но в тридцать три он мудрый, зрелый
                взвалил он крест на свое тело
                тяжелый крест из певга-ели
                понес пустыней, еле-еле.
                венок на нем, терновник знати
                под плетью не сказал, он хватит
                нес плотник тихо древесину
                испачкав ноги в грязь и глину…

                молчит пустыня, онемела,
                луна присыпанная мелом
                в пуховых тучах только щели
                не видно дна, не видно мели.
                в домах открыты, окна, двери
                и нет воров, пропали звери
                добрался плотник к своей цели,
                прибит был плотно к мертвой ели.


Рецензии
Христос Воскресе!Всех благ тебе,чистая душа!

Анна Зинченко-Илиясу   17.04.2023 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.