Я не пишу придуманных стихов

                Я  не  пишу придуманных стихов,
                Писать такие, как бы,  не умею.
                И пусть  в строках немало есть грехов,
                Стихи  душою, сердцем разумею!

                Я не гонюсь за  новизною слов.
                Заумные в строку   не подбираю.
                Мой слог простой — основа из основ,
                Как чувствую, как сам все принимаю.

                Твердят — стихи слагать — тяжелый труд,
                Но ведь нельзя писать без вдохновенья.
                Я не сажусь-стихи коль не идут...
                Когда идут — вот это наслажденье!

                Согласен ведь, порой замену слов
                Приходится и подбирать с лихвою.
                Сюжеты из ночных бывают снов,
                И подгоняешь  рифму. Да, не скрою.
               
                Когда строкой картиночку  пишу-
                Как  краски есть, такими и рисую.
                И не фальшивлю я, и  не спешу.
                Душа сама порой слова диктует.

                В селе моем срубили тополя,
                Грачи давно куда-то  улетели,
                И  за село  грустит душа моя,
                А с ней строка в февральские метели.

                Люблю я с детства шелесты берез,
                И помнится,как мне они шептали,
                И  сок с них собирал  весенних слез-
                Они гурьбою   бережком  стояли.   

                Придумать нам  такое  и нельзя,
                Все через душу пропустить ведь надо…
                И если  стих, мне кажется, друзья,
                В сердца вошел — высокая награда!      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.