Пронзительное охвата...

Эпиграф:
Рассудочность интеллекта,
Мнит формулу за "перфекто",
Всё "порешить" без аффекта,
Измерить, взвесить, оценить.
Вменить.

Сентиментальное души,
Все перечувствовать спешит,-
Даря от страсти "копеши",-
Себя впечатать и влюбить.
Прожить.

Разумно-мудрое неведение,
Любовно собирая сведения,
Взыскуя истинного сретения,
Одно способно видеть нить.
Свить.

Ту нить, что вязью проникает
Весь свод законов существа,
Его значений прозревает
Не умаляя волшебства.
Естества.
/АК/
_________________________________

Афоризм:
Несходство "разума" с "умом"
Я вижу в содержании нервном:
Рассудок - это свойство во втором,
Любовь же плоть объема в первом.
/АК/


Рецензии