Плывут по небу облака

Плывут по небу облака -
По небу голубому.
Плывут неведомо куда...
Скорей, к родному дому.
Они над домом проплывут
Белою грядою.
Замедлят ход немного тут,
Закрыв небо собою.
И дальше поплывут опять -
На Запад иль Восток.
Их будет ветер подгонять,
А путь будет далёк.
Плывут по небу облака -
Границ они не знают.
Плывут они издалека
Лебяжьей белой стаей.
Мне хочется им вслед глядеть
И любоваться ими.
На облака долго смотреть -
Причудливо-большие.
Они подвластны лишь ветрам,
Что их по небу гонят.
Сегодня - тут, а завтра - там,
Никто их не догонит.

22.04. 2021


* Фото из Интернета.


Рецензии