В поле...

В поле – выросла скала с больно острыми краями…
Много лет росла она, буйно хвастаясь верхами, 
Бурьянами обросла, зацвела зелёным мохом…   
Призадумалась Земля – извелась в печальном вздохе… 
*
Вдох – на солнечной поляне выдох в сложной суете 
Вертолёты «Планетяне» рдят на Марсе в духоте 
Без тепла окоченели без водицы полбеды
Фрагментарно покраснелый (дух) на краешке – судьбы…
*
Полетали да присели – в независимой стране 
Заработали артели все стремятся к новизне    
Кто-то в банковской системе некто в хилых трудоднях
Обитает мир доселе – на магнитных полюсах!

22. 04. 21


Рецензии