Падает замертво Осень-красавица

Падает замертво Осень-красавица,
Веткой о землю седую касается.
Ветром о волосы светлые ластится,
В окна мои растворённые пялится.

Кликни её — может, чем-то откликнется,
Лишними лицами улицы выльются.
Любит, не любит... Проклятое зеркальце!
Глупый останется, умный застрелится.

Пискнет и вздрогнет гитара под пальцами.
Пусть развлекается, милая, танцами,
Пусть мне споёт, я скривлюсь, но дослушаю.
Чертова бестолочь. Чертова дюжина

Песен. И ни одна не дописана.
Спрашивай, бейся, обманывай, стискивай.
Чертова молодость, с ног да на голову,
Мне, несуразному, робкому, голому.

.

Облако спину мою искалечило,
Небо садится ногами на плечи мне,
Так и иду, волоча из-под вечера
Тяжесть любви этой, прямо на встречу ей.

Пятки изрезаны пыльной дорогою,
Пальцами губы обсохшие трогаю.
Небо измаялось от нетерпения,
Плачет, грохочет, гудит в исступлении.

Голос мой по полю воет метелицей,
Снег по пятам моим горкою стелится,
Реки замёрзли от взгляда знакомого.
Пара последних шагов до искомого.

Милая, девять мучительных месяцев
Я до тебя поднимался по лестнице.
Руки мои до неё прикасаются.
Падает замертво Осень-красавица.

10/05/20

Eve Vismut


Рецензии