О Злорадстве

Притча

Средь прочих всех людских пороков
жил-был известный всеми Гнев.
Был нелюдим, жесток, в упрёках,
и сын его - Зло, масти треф!

Такой был сын, что просто трудно
с ним сладить было старику.
И Гнев решился, всё подспудно:
«Женю его, женю, женю!
Глядишь, и Зло, нет-нет, смягчится,
упрёков избегу в ответ.
Добро вдруг в двери постучится,
а с ним я в старости согрет!»

И Гнев похитил в мире Радость,
чтоб сыну угодить, свезло!?
И, не почуяв виноватость,
женил на ней он сына Зло.

Зло плюсом Радость - брак в неволе,
по жизни глупо, не сжилось…
Недолог был тот брак доколе
дитя Злорадство родилось…

Мораль у притчи столь пристойна,
что раз увидев, помни друг:
«Не делай зла, живи достойно,
Добро и Радость не умрут!
Зло порицай, и Гнев традиций
Порви на скрижали, порви!
Злорадство точно не родиться
Под покровительством Любви!»


Рецензии
С каждым словом соглашусь.
Под каждой строчкой подпишусь.

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   24.06.2021 10:17     Заявить о нарушении
Доброе утро, Анатолий! Очень рад услышать вашу оценку, Коллега! С признательностью и уважением, Игорь

Игорь Апрельский   25.06.2021 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.