Вавилонская башня

Вышли
На крышу.
Слышали,
Как шебуршали чердачные мыши.
Слышали,
Как этажами ниже
Скрежет ветров обнаженные трубы лижет.
Вышли
На вышку.
Вышивка платья, стежок к стежку,
Полёт перелетной птицы на том берегу,
Стерегу
Под ногами землю,
Чуткие ноздри улавливают шумы
Осиротевшей зимы.
Это мы.
Это всё мы.
Дети печальной страны,
Пески, валуны,
Зимою рождённые, жаждущие весны,
В стволах погоревших дерев,
Первые и последние,
Наследники,
Однофамильцы, разнорабочие
Или короче: из титров
Те самые "прочие".
Всё это мы, поселенцы,
Соломоном не рубленные младенцы,
Из крови и плоти,
Зачатые в похоти, погибшие на работе.
Всё это мы, и из нас возведут однажды
Новое завтрашнее, пахнущее вчерашним.
Долго не простоит
Вавилонская башня.

06/05/20

Eve Vismut


Рецензии