Первосвященник Иисус...

      Первосвященник  Иисус,
      За  веру  выдержал  экзамен,
      Он  перенёс  позорный  суд...
      Теперь  Он  царь  в  Небесном  Храме.
_____________________________________________

Эпохи  новой  первый  век...  -
Перво  пришествие  Христово!
И  не  помыслил  человек,
Что  приходил  Сын  Иеговы!

Пришёл  Сын  Бога,  Иисус!
Его  прихода  ожидали,
Но,  власть  имущие  и  суд,
Мессию  в  Нём  не  распознали.

Святому  слава!  -  были  те,
Кто  сердцем  принял  Иисуса,
В  Его  духовной  красоте
И  тени  не  было  искуса.

Любовь  и  сердца  чистота,
Так  изливалась  в  изобильи
На  тех,  кто  рядом  был  всегда,
В  ученьях  время  проводили.

Им  -  наставления  давал,
Учил  на  жизненных  примерах,
Их  веру  в  Бога  укреплял,
И  обличал,  коль  надо,  в  меру.

Им  посчастливилось  служить
С  Перворождённым  Сыном  Бога!
В  одной  упряжке  с  Ним  ходить,
По  необкатанным  дорогам.

И  воду  жизни  пили  с  Ним,
И  хлеб  один  духовный  ели...
Христос  открыл  все  тайны  им,
Какие  знать  они  хотели.

Они  -  Свидетели  Его,
Чудес  Христовых  -  очевидцы,
Нам  рассказали  про  Него,
На  новых  -  Библии  -  страницах.

Был  тот  народ  сильнее  нас?
С  Христом  -  они  мудрее  были,
Добрее  нас  во  много  раз,
Хотя  намного  проще  жили.

И  в  память  -  ВЕчерю  Христа,
Мы  отмечаем  ежегодно.
Пусть  славят  Господа  -  уста.
Отцу  Небесному  -  угодно.

Да  будет  счастлив  на  века
Участник  Нового  Завета!
Пускай  Всевышнего  рука
Благословит  служенье  это!

Принявший  Сына  и  Отца,
Увидит  мир  прекрасный  Новый,
Благословения  Творца,
Владыки  мира  Иеговы!
_____________________________
Евангелие  от  Иоанна.
Послание к  Евреям  7 глава  (о Первосвященстве)


Рецензии
Хлопаю в ладоши! Хочется читать и читать этот стих. Просто, доступно и ясно.
Маша, как это прекрасно!

Екатерина Кабась   27.04.2021 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо Катюша, дорогая родственная душа!
Как хорошо, что нас таких много! Значит
имя Христа и Отца Небесного будет звучать
повсюду! Да будет так!
С теплом и любовью М.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   27.04.2021 20:53   Заявить о нарушении
Могу эти стихом с кем- то поделиться?

Екатерина Кабась   27.04.2021 21:21   Заявить о нарушении