Было раннее-раннее утро...

Было раннее-раннее утро.
Она надевала на голые плечи хрустальное кружево.
Простуженные
Окна чихали в комнату летним грибным дождём,
А днём
Улыбались солнцем.
Порции
Лунного света и несколько ложек мёда —
Для счастья не нужно много —
Счастье не судит строго.

Было раннее-раннее утро.
Она обожала вставать так рано
И тихо на кухне готовить глазунью и американо.

Прячется солнце за пазухой у облаков.
Около часа около колоколов.
Любовь?
Я не спрашивал жизнь, я не сравнивал день и ночь,
Точно сон и явь или быль и новь.
Это глупо, ведь каждый по-своему вкривь и вкось,
И вдвоем и врозь.

Беспощадные числа съедят всю планету, оставят лишь только маленьких, только принцев.
Лишь бы успеть до заката с розой своей проститься,
А дальше лето
И дым сигаретный ветром,
И новая неизведанная планета.

Было раннее-раннее утро,
Июнь, и бабочки бились в стекло снаружи, мечтая попасть в наш дом,
А я мечтал, как уедем от всех тайком
В дикий лес
И там достанем кончиком языков своих до небес.

А пока только комната, и часы настенные мерят пространство в минутах.

.Я открываю окно и впускаю бабочек внутрь.

06/05/20

Eve Vismut


Рецензии