Умеешь жить? Научи...

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и вас будут судить, какою мерою мерите, такой и вам отмерено будет.  Евангелие

Вдохновение Любава Трофимова Откровение http://stihi.ru/2021/04/21/6184 СпасиБо!

Строю храм
из камней всех пристрастий, наветов, потерь,
вечных драм.
Он спросил: а зачем тебе дверь?
Улыбнусь,
сокровенность не сможешь скрывать.
Прислонюсь
к душам тех, кому вечно не спать.
Я спрошу,
как рождался их чистый покой.
Не спешу,
всем расчётам назло мы с тобой.
В чём же зло?
Промолчит даже эхо в ответ.
Повезло.
Уже камня на камне здесь нет...

               ***

Слава Богу, что вы далеко
те, кто спрашивают: "Как дела?"
Те, кто судят легко-нелегко,
как злодейка-судьба не дала.

Слава Богу, что вы ещё здесь
те, кто рядом умеют молчать.
И глаза у души пока есть.
Очень странно, но дай ей сказать.

Слава Богу, ты можешь прочесть...

Иногда, всё теряя, имеем Всё. Иногда, имея всё, Всё теряем. И что-то главное между.
Умеешь жить? Научи. Знаешь истину? Промолчи.


Рецензии
Здравствуй милая Лида!
Как всегда твоё новое произведение несёт добрый посыл и хочется верить, что он будет услышан.
Поддерживаю и соглашаюсь с каждым словом!
Лёша.

Алексей Крохмаль   23.04.2021 07:43     Заявить о нарушении
Благодарю! Читая Евангелие, каждый человек находит в нём примеры своей жизни.

Лидия Поберевская   24.04.2021 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.