Странно однако

Мы сегодня встретились у памятника - памятника Ленину.

Он у нас пока сохранился, не смотря на потуги одного бывшего работника горкома партии - убрать памятник с центра городка.

И даже сегодня впервые в жизни довелось увидеть очень неприятный инцендент такого характера.

Мимо шел прохожий, такой крупный, высокий молодой мужчина, и давно уже не пацан для такой выходки.

Он шел быстрой походкой, словно спешил куда.

Не останавливаясь развернулся к памятнику и со всей силы пнул его, да так, что сам можно сказать отлетел даже.

Я спросила его, - что с Вами, молодой человек?

На, что получила ответ, - быстро ушла!

Куда ушла, куда идти?

Мы тут три бабулечки сидели на лавочке и отдыхали от ходьбы и сильного ветра.

Его лицо в этот момент было искажено от злости, даже побелело.

Можно сказать, что он задохнулся своей злобой.

Он так же быстро, на взводе, словно в полете, пошел дальше своей дорогой.

Его поступок не соответствовал его возрасту. Что с ним такое произошло?

Даже как-то странно было смотреть на его непонятную выходку.

Было похоже, что это был не местный житель, местные до такого бы не додумались, да еще в таком возрасте.

Сразу подумалось "какой-нибудь засланный экстремист, не иначе".

Мужики такого возраста у нас по памятникам, как кони, не лягаются.

А, ведь там камеры есть, наверняка он попал в их поле "зрения".

Потому что все произошло мгновенно, неожиданно, что вот можно бы и пересмотреть, как тут всё началось.

Странно однако.





22 04 2021



(фото автора)


Рецензии
У нас и на сайте есть такие придурки, Светлана, с уважением к Вам! Танечке Корбут ответную рец напишите, пожалуйста!
http://stihi.ru/2021/04/23/1964

Жюр22   23.04.2021 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

С уважением.

Светлана Зимина 2   23.04.2021 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.