О сказочном бюджетном правиле

Якобы, доходы свыше 40 долларов за баррель российский бюджет инвестирует в золото и зарубежные ценные бумаги - мифический "фонд национального благосостояния". Якобы, остаток формирует бюджет.

Однако, российский бюджет получает налоги в рублях, а не в долларах. Газпром, Роснефть и Сбербанк получают доходы в долларах и имеют собственные рублевые банки.

Рублевые банки не связаны курсом иностранной валюты и являются собственниками всего рублевого бизнеса в стране через мафиозные кланы - оффшорный франчайзинг. Что упрощает замену долларов на рубли в частных банках их вывоз за границы нашей Родины.


Рецензии