Слон

Тёмная
комната
Холодом -
хоботом
Тычется,
прячется,
Бьётся
о колокол.

Доброе
утро.
Сегодня
в четырнадцать
Свидимся,
может..
А может,
не свидимся.

Так
и останемся.
Впалые,
влажные.
Каждые
каждому
Важно -
не важные.

Падший
и стонущий.
Вписан
в историю.
Скорые,
скорые..
Помощи!
Помощи!

Поняли?
Поняли?
Вот что
изнаночно.
Больно?
Не важно.
Вопросы
для галочки.

Не
опирайся
О двери
вагонные.
Мало ли,
мало ли..
Вон они!
Вон они!..

Слон
неподвижен
В своём
положении:
Мысль его
в вечном
Поспешном
движении.

Спёрло
в груди.
Ты бежишь,
но желанное
Не
принимает
С пустыми
карманами.

Спится?
Не спится.
Ещё бы.
Пожалуйте.
Стало быть,
молодость —
Форзац
для старости.

Суд
не выносит
Злосчастные
прения.
Я
вызываю
Отряд
подкрепления.

Слон
из-под ночи
Ушами
ворочает.
Тянется
Хоботом
В комнату
Тёмную.

06/04/20

Eve Vismut


Рецензии